Nos Vins



Nous avons choisi de produire cinq vins rouges distincts par le terroir, l'âge de la vigne, le cépage, l'assemblage, la vinification et l'élevage.
Notre mode de culture sur le domaine est biologique depuis 2008 ans, certification "officielle" Ecocert depuis le millésime2014

grappe d' abeilles sur un pied de vigne de merlot !


Ebourgeonnage, effeuillage, éclaircissage si nécessaire et enherbement naturel et/ou semis de diverses espèces (orge, feverolles, moutarde...), travail du sol un rang sur deux. Traitement uniquement à la bouillie bordelaise et au soufre.
Aucun produit ajouté à la vinification si ce n'est un peu de soufre.
Pas de collage, filtration si nécessaire.




Château: " Tire'Vin'Vite "



Nouvelle cuvée sans soufre ajouté. Vin souple, fruité, frais et juteux, à boire sur sa jeunesse.

  Vigne : âge moyen 20 ans,
densité de plantation : 5000 pieds/ha ;
rendement: 45 hectolitres/Ha
Merlot : 100% 
Vinification :   cuvaison courte 10 à 12 jours t° de fermentation basse.
élevage: 7 mois cuve béton
Certifié AB 







Château "Tire Pé Diem"
Vin D’un jour, vin du jour,vin facile, vin gourmand sur le fruit , à boire sur sa jeunesse !
Vigne     âge moyen 10ans,
densité de plantation : 3300  et 5000 pieds/ha ;
rendement: 50-55 hectolitres/Ha
Merlot : 100% en partie en fermage avec 
un autre vigneron
Vinification :   cuvaison courte 8 à 12 jours t° de fermentation base.
élevage: 8/12 mois cuve béton




 Château "Tire Pé  "  
 Vin souple et dense sur des arômes de fruits et de réglisse.(à boire sur 6-8 ans)
Vigne : âge moyen 15 ans,
densité de plantation : 5000 et 3500 pieds hectare
rendement hectare : 35-40 hectolitres
merlot : 100 % 
Vinification : cuvaison 3/4 semaines, extraction douce ,t° de fermentation basse.
 élevage: 16 /18 mois cuve béton
Certifié AB



Château "la Cote de Tire Pé "
 
Trame dense, élégante et fine, arômes épicés (à boire sur 6-10 ans)

Vigne : âge moyen 35 ans,
densité de plantation : 5000 et 3500 pieds hectare
rendement hectare : 25-30 hectolitres 
merlot : 60%
cabernet franc : 40%
Vinification : cuvaison 3/4 semaines, extraction douce           
t°de fermentation basse.
Elevage 12-14 mois en barrique (300 à 500 l)puis 6 à 8 mois en cuve béton.
Certifié AB



Château "Les Malbecs de Tire Pé"

Vin plein et harmonieux, sur des arômes de fruits, d'épices et de fleurs.(à boire sur 6-10 ans)
Vigne : âge moyen 10 ans,
densité de plantation : 5000 pieds hectare
rendement hectare :30- 35 hectolitres
malbec : 100 % ( sélection massale)
Vinification :   
fermentation à basse température 
opigeage manuel, 
élevage 14 mois dans  fûts de 300 à 500 l puis 6/8 mois en cuve béton
Certifié AB

1 commentaire:

  1. que de jolis flacons , une bien belle expression de Bordeaux, pour des vins de trés grande qualité , à prix
    merci
    martin

    RépondreSupprimer